Джек Швагер

Одним из известных трейдеров, имеющих дар прогнозирования котировок цен на фьючерсном рынке, является Джек Д. Швагер. На сегодняшний день он возглавляет компанию «Fortune Group». Этот холдинг занимается заключением сделок с активами своих клиентов. Также Швагер – один из членов совета директоров корпорации Fortune Global Fund Analysis. Она занимается исследованием динамичности работы хеджевых фондов. Кроме этого, Джек активно участвует в проведении семинаров, посвященных фундаментальному и техническому анализу. Своим лектором его хотят видеть множество бизнес-школ Европы и Америки. Он преподает для будущих магистров делового администрирования и экономики.

Биографическая информация

Джек Швагер

Джек Швагер родился 7 июня 1948 года в Антверпене, Бельгия, в обычной семье. Через несколько лет его семья переехала в США и поселилась в самом густонаселенном районе Нью-Йорка – Бруклине. Его отец был простым иммигрантом, который, желая увеличить свой доход, решил попробовать торговлю на бирже. Возможно, это послужило тому, что Джек Швагер в будущем тоже увлекся такой деятельностью. В студенческие годы мальчик уже был связан с биржей поэтому, когда в 1971 году ему нужно было защищать дипломный проект, он даже не размышлял над темой и сразу выбрал наиболее тесно связанные с математикой и экономикой. Парень окончил колледж, а затем поступил в Брауновский университет, из которого вышел с отличием. Сразу после этого он получил приглашение поработать в небольшой брокерской компании Reynolds. Тогда ему было предложено место аналитика ценных бумаг. Какое-то время он здесь работал и довольно успешно. После этого произошло слияние с другой компанией, в результате чего образовалась фирма Dean Witter Reynolds.

Трудовая карьера Джека Д. Швагера

Первые шаги на рынке Джек Швагер сделал как аналитик, устроившись на работу в крупнейшую компанию Dean Witter Reynolds – лидера розничного трейдинга на Нью-Йоркской фондовой бирже. Получив минимальный практический опыт, осуществив ряд точных прогнозов Джек пробует себя как трейдер. Пытаясь заработать на ценных бумагах, он прибегает к тактике краткосрочных спекуляций, что быстро приводит к потере первого депозита. Это были деньги брата, поэтому Джек Швагер на время уходит с рынка, до момента возмещения долга и сбора средств на новый депозит. Вынужденная пауза была использована для подробного изучения технических индикаторов, историй становления и успеха знаменитых трейдеров. Этот период исследований лег в основу книг – учебника по техническому анализу и целой серии интервью с выдающимися современниками Швагера в мире трейдинга. Продолжив самостоятельную торговлю, Джек выходит на стабильную прибыль, тщательно проработав мани менеджмент. Продолжая собственное обучение трейдингу Швагер обращает внимание на фьючерсные контракты, плечо которых намного выше, а комиссионные расходы ниже, что позволяет получить от спекуляций большую прибыль. Рост профессионализма и доходов от торговли позволяет Джеку Швагеру «работать на себя», чем он и занимается в течение 22 лет, параллельно выступая в роли советника или аналитика в различных инвестиционных корпорациях. За это время трейдер поработал главой отделов торговли фьючерсами Smith Barney и Paine Webber, был партнером в поглотивший Close Brothers хедж-фонде, долгое время сотрудничал с брокерской компанией Prudential Securities.

С 2001 по 2010 год Джек Швагер являлся консультантом и партнером лондонского хедж-фонда Fortune Group. Эта организация занималась созданием портфелей для тех, кто хотел стать клиентом фонда. Также проводились частные платные консультации ведущих специалистов, среди которых был герой нашей статьи. Более 20 лет мужчина посвятил активной работе на Уолл-Стрит, где переходил из компании в компанию и повышал свои опыт и умения среди людей, занимавшихся торговлей фьючерсами. Кстати, недавно он работал Prudential Securities. В настоящее время Джек Швагер управляет компанией, занимающейся распределением активов англичан и американцев.

Джек Швагер

Исследование Джека Швагера

Джек Швагер, работая в Commodities Corporation, корпорации финансовых услуг, сумел многому научиться, анализируя инвестиции и биржевую торговлю. Он ознакомился с методами и системами торговли легендарных трейдеров Эда Сейкоти, Брюса Ковнера, Луи Бэкона, а также Майкла Маркуса. Изучив их, Швагер понял, что прибыльная торговля не случайна удача. Вскоре Швагер также отметил, что опытный трейдинг нуждается в глубоких знаниях о человеческой психологии. Более того, методическое инвестирование намного превосходит обычную быструю реакцию на взлеты или падение цены на рынке. Таким образом он пришел к выводу, что каждый трейдер может быть успешен только тогда, когда разработает свою индивидуальную стратегию торговли.

Кроме того, Д. Швагер считает, что успешные биржевые трейдеры должны быть дисциплинированными, а опытные трейдеры, управляющие деньгами, должны уметь контролировать риск. Швагер объясняет причину многих финансовых потерь известных трейдеров, особенно в последние годы — именно эти объяснения предоставили его книгам культового статуса: он предполагает, что предотвращение потерь эквивалентно дисциплинированному контролю рисков. Поэтому он предостерегает трейдеров не просто управлять риском, а контролировать его с самого начала. Также Швагер призывает трейдеров держаться подальше от того, чтобы оставаться в позиции, которая заходит за пределы разумного.

Следует отметить, что в рамках успешной карьеры трейдера Джек Швагер разработал ряд фирменных технических индикаторов для работы в платформе TradeShark, в том числе: «Вес тренда», «Перекупленность/перепроданность» и «Двойной тренд».

Джек Швагер

Книги Джека Швагера

Широкую популярность Джек Швагер получает после написания серии книг, обращенных к американским инвесторам среднего звена. Серия книг «Маги рынка» основана на сотрудничестве с ведущими трейдерами и аналитиками. В них раскрываются секреты торговли и наблюдения за изменением цен, представляющих интерес для трейдеров и инвесторов всех уровней, поскольку рассказывают о быстро меняющемся валютном фондовом рынке и торговле популярными индексами акций.

Джек Швагер

Кроме этой серии книг Джек Швагер издал:

• Биржевые маги (1989).
  • Полное руководство по фьючерсным рынкам (1984 г.).
  • Новые маги рынка (1992).
  • Маги фондового рынка.
  • Технический анализ Полный курс
    трехтомник «Швагер и фьючерсы», состоящий из разделов: «Фундаментальный анализ» (1995), «Технический анализ» (1996) и «Управление торговлей: мифы и истина» (1996).

Секреты успеха от Джека Швагера

1. Все трейдеры проходят один путь, все терпят потери и подчас ощутимые в самом начале, и если им удается найти причины поражений и убытков, то их ждет успех и победы. Первоначальный этап играет роль приобретения опыта и навыков, без которых невозможен рост и дальнейшее становление.

2. Рынок меняется каждый день. К концу первого этапа становления, трейдер должен выработать свой стиль и свои правила, которым он должен неукоснительно следовать, осознавая, что решающим условием успеха становится терпение, умение дождаться необходимых сигналов и возможности открыть ордер.

3. Умение быть гибким, умение анализировать рыночные изменения и корректировать свою стратегию. Не приспосабливаться к условиям, а изменяться вместе с ними, оставаясь при этом достаточно дисциплинированным трейдером, контролирующим риски управления капиталом.

Достигнув 72-х лет, Джек Швагер остается «в строю». Он продолжает работу над книгами, активно торгует на рынке, инвестирует и консультирует. Он по праву занимает самые высокие позиции в рейтингах трейдеров по всему миру. Джек Швагер – уникальная интересная личность, которая за свою жизнь сумела создать невероятный подход к трейдерству. Этот человек учит обычных людей, как не бояться и создавать свою методику, не бояться следовать себе. При этом все эти слова строятся на реальных фактах и ​​исследованиях. Не будем забывать, что Джек Швагер – потрясающий аналитик. Именно поэтому все начинающие трейдеры просто обязаны ознакомиться с биографией этого человека и его основными трудами.

Интересует трейдинг? Напишите нам и мы Вам поможем разобраться в этом.